东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
沙田“民生微心愿”暖民心!他们说:“会再次回到东莞这个充满爱的地方!”
字体大小: 发布日期:2021-09-10 10:31 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

     9月7日上午,一对夫妻带着两名小孩来到沙田镇政府求助,表示因家中有急事,希望政府可以帮助他们一家四口尽快回四川老家。这是发生了什么事了呢?

沙田镇公共服务办工作人员经过详细了解,庞某一家四口是四川人,夫妻两人带着2个年龄不足5岁的小孩来莞工作,到沙田数天以来,因需要照顾年幼的小孩,暂未找到合适的工作,身上的钱也已花完,且由于家有急事,急着想回四川老家,但却没有回程的车费和生活费。

鉴于情况特殊,且时间紧迫,沙田镇公共服务办“民生大莞家”工作人员,立刻联系庞某居住地所在的横流社区居委会,紧急启动“你在他乡有困难,我在东莞为你解忧难帮扶”工作,通过“民生微心愿”为其提供帮扶资金。

于是,镇公共服务办工作人员陪同庞某一家到购票点购买了返回四川泸州的火车票,以及为其提供了必要的经济救助。当天下午,沙田镇公共服务办成功帮助他们一家踏上了返乡的路途。

  庞某表示,“很感谢沙田镇政府的帮助,帮助了自己一家人,让自己一家在东莞感受到了前所未有的温暖,让自己可以顺利回家。非常感谢“民生大莞家”帮助了自己。”

9月8日,庞某致电告知沙田镇公共服务办工作人员已顺利到家,并表示自己处理好家里的事情后,会再次回到东莞这个充满爱的地方,会回到沙田,找一份合适自己的工作,努力赚钱,用自己的付出,来回报这个温暖的城市。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档