东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 扫黑除恶
道滘镇“四个强化”推进扫除“黄赌毒”工作
字体大小: 发布日期:2018-11-23 15:30 [打印页面]    [关闭页面]

开展扫黑除恶专项斗争以来,道滘镇健全监管防控和打击整治“黄赌毒”违法犯罪活动的常态工作机制,严厉打击涉“黄赌毒”违法犯罪活动,切实提高人民群众的认同感和满意度。

一、强化组织领导。道滘镇对黄赌毒违法犯罪活动坚持零容忍态度。针对涉黄涉赌问题,接连成立镇扫黄工作领导小组、北永金牛新村涉赌问题专项行动组。公安部门在治安大队抽调精干民警成立打击黄赌毒专业队伍,专门研判全镇涉黄涉赌活动的特点,有针对性开展牵头打击行动。

二、强化监管防控。对全镇5家量贩式KTV14家沐足场所落实责任领导和责任民警负责制,每周开展2轮不定时检查,严格落实娱乐场所从业人员信息登记。通过常规巡查、不定时巡查,着装巡查与便衣巡查相结合,推广旅业和出租屋流动人口自助申报系统,加大对街面高清视频监控系统投入建设等,有效提高监管防控能力。

三、强化打击整治。镇公安分局从巡警大队、派出所共抽调6名民警、20名辅警成立便衣伏击小组,针对群众反映强烈的涉黄涉赌突出问题和治安乱点开展统一清查行动,不断挤压涉黄涉赌违法犯罪活动空间。

四、强化宣传教育。道滘镇公安分局联合两委干部入门入户,有针对性地开展扫黄禁赌警示教育。充分利用“两微一端”等开展广泛宣传,加大典型案例宣传,不断开展警示教育,不断营造打击“黄赌毒”违法犯罪活动的浓厚氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档