东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 扫黑除恶
寮步2名群众举报涉黑涉恶线索获奖金奖励
字体大小: 发布日期:2019-12-26 10:01 [打印页面]    [关闭页面]

为彰显寮步镇委、镇政府和公安机关开展扫黑除恶专项斗争的坚定信心和决心,进一步落实奖励措施,深入发动广大人民群众积极参与打击涉黑涉恶违法犯罪活动。12月11日下午,寮步镇举行扫黑除恶线索举报奖励仪式,对今年以来积极检举揭发涉黑恶犯罪案件线索的群众进行奖励。镇委副书记、镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长梁仲辉,镇委委员、公安分局局长、镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长叶浩钿及相关部门负责人参加了该仪式。
  叶浩钿首先通报了镇扫黑除恶群众举报线索有关情况和宣读奖励决定。
  随后,梁仲辉、叶浩钿为两名涉黑恶线索举报人进行颁奖。
  为深入贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争的部署和要求,保障人民群众财产安全,进一步巩固社会环境的长治久安,我镇深入贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争的部署,充分发挥职能作用,细化措施,狠抓落实,开展“扫黑除恶”专项斗争。在行动期间,寮步公安分局立足挖网络、捣源头、打链条,集中优势警力全线出击,及时有力地打击各类涉黑恶违法犯罪行为,取得了显著战果。
  今年2月,寮步公安分局根据群众的举报侦破了一个敲诈勒索犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人刘某等4人;其后警方根据另一名群众的举报进行深挖,于今年7月抓获在逃的主要犯罪嫌疑人詹某。经公安机关依法侦查查明,该犯罪集团自2018年以来,冒充市政工作人员敲诈勒索运输砂石土方的司机,先后作案多次,涉及金额较大。目前该案已移送检察机关提起公诉。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档