东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 扫黑除恶
关于做好扫黑除恶宣传工作的通知
字体大小: 发布日期:2020-07-27 15:58 [打印页面]    [关闭页面]

各园区、镇(街道)扫黑除恶专项斗争领导小组、市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位:


现将《东莞市扫黑除恶专项斗争领导小组致全市人民的一封感谢信》发给你们,请在此基础上,自主创新方式方法,开展接地气、聚人气、有情感、有温度的全方位、立体式宣传,切实提高全市人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和满意率。

附件:东莞市扫黑除恶专项斗争领导小组致全市人民的

一封感谢信

东莞市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2020724


东莞市扫黑除恶专项斗争领导小组

致全市人民的一封感谢信

亲爱的市民朋友们:

大家好!感谢大家长期以来对我市扫黑除恶专项斗争工作的关心和支持。

2018年以来,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示批示精神,保障社会大局平安稳定,东莞市委、市政府始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,早部署、下重拳,专项斗争成效显著。全市累计打掉800多个涉黑涉恶犯罪团伙,立涉黑涉恶案件逾6000宗、破案4000宗,依法审判了钟某波等18人涉黑案、宋某斌等29人涉黑案等一批重大涉黑涉恶案件。专项斗争取得的优良成效,是全市各级各部门勇于担当、攻坚克难的结果,更与广大市民的倾情参与、大力支持密不可分。

在扫黑除恶专项斗争的牵引带动下,全市社会治安形势进一步好转2020年上半年,全市接报违法犯罪警情同比下降19.1%,查处的治安案件数同比下降39.71%,八类严重暴力犯罪案件立案数同比下降40.56%营商环境不断改善,一批涉嫌非法讨债、放高利贷、“套路贷”的公司被查封,一大批高息贷款公司关门、注销;群众安全感满意度持续提升,一些黑恶团伙被打掉后,群众自发放鞭炮、打横幅表达喜悦和感激之情;市公安局有关涉黑恶人员通缉悬赏通告发布后,众多群众在网络上主动转发,帮助追缉案犯

踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。随着粤港澳大湾区建设的深入推进,东莞的安全、稳定、有序等城市品质内涵迫切需要进一步提升,以深入推进扫黑除恶为突破口,持续有效净化社会环境,既是政治责任,也是群众期盼。全市各级各部门将进一步强化政治担当,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为建设平安东莞,不断提高广大群众的获得感、幸福感、安全感而努力!

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。东莞的平安和谐离不开大家的关心支持,在今后的工作生活中,请您继续积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃举报案件线索,让我们共同为建设平安和谐美丽东莞而奋斗。

祝大家工作顺利,身体健康,家庭幸福!

东莞市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2020年7月24日   

举报方式:

(一)来信举报:东莞市南城街道鸿福路99号东莞市行政办事中心东莞市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,邮编523000;东莞市莞城街道东城南路3号市公安局扫黑除恶领导小组办公室,邮编523008。

(二)来访举报:东莞市莞城街道东城南路3号市公安局刑警支队。

(三)电话举报:110或0769-23055555,举报电话24小时开通,随时记录举报情况。

(四)邮件举报:举报人可登陆“东莞警察网”(http://www.gddg110.gov.cn)的举报邮箱进行举报。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档