东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
书记、镇长率队走访学校,提了这些要求~
字体大小: 发布日期:2019-02-19 11:34 [打印页面]    [关闭页面]


    2月18日,新学期开学第一天,镇委书记罗晓勤,镇委副书记、镇长香杰新分别率队到各公民办学校、幼儿园走访调研,指导开学工作,并向全镇师生致以新春祝福,勉励教职工们以最佳的精气神,迅速投入教育教学工作中,各校做好校园安全保障,确保学生在校安全,各项工作顺利开展。 镇委委员梁秀仪、叶晓山参加调研活动。


    罗晓勤:新的一年继续努力 再创佳绩

    在袁崇焕中学,罗晓勤一行参观了教师办公室、学生宿舍、步枪馆等,听取了该校负责人的新学年计划。据介绍,该校现有31个教学班,共1600多名学生。随着学生人数的不断增加,该校计划在原有3栋旧教学楼的基础上拆旧建新,扩建一栋楼高5层的教学楼,届时可增加10个教室,教学班可增至40个,以满足学生就学需求。罗晓勤对该项工作表示支持,要求学校根据实际,继续完善规划与设计,优化学校的功能布局。

    舞龙打鼓、“警察抓贼”、照顾“婴儿”……开学的第一天,霓欧幼儿园开展体验课程,设置流动课堂,实行分组教学,每个小孩都得到充分的体验,在寓教于乐的氛围中学习。
罗晓勤走进了这些流动课堂,与小朋友游戏互动,体验课堂的乐趣。他鼓励该园多开展多样化的教学模式,轻松愉悦的学习氛围更利于孩子学习,让他们健康、快乐、幸福成长。

    调研中,罗晓勤向老师们致以新春的祝福与问候,感谢他们为石碣教育付出了辛勤劳动,希望大家在新的一年继续努力,再创佳绩。同时勉励各校,既要重视文化知识的传授,又要重视育人,切实加强德育教育和体育教育,注重培养孩子的良好习惯。

    香杰新:开展学生安全教育工作
    在石碣实验小学,香杰新一行查看了校园环境,到教师办公室为老师们新学期工作鼓劲加油。他还来到该校新教学楼建设现场查看,了解施工进度。春节假期过后,施工队已经恢复所有建设工作,施工人员、施工车辆在现场有条不紊地开展工作。
    香杰新表示,新教学楼建设作为市镇一项重要的民生工程,一定要保质、保量完成好各项建设工作,在施工过程中要尽量减少对校园安全、全校教学工作的影响;有关部门要从人员、设备、工期安排上做好跟踪督导,保证施工安全、学校师生安全。
    在碣识学校、碣识幼儿园,香杰新一行到各课室观看了孩子们的上课情况,并鼓励他们在新学期,学习劲头更足,取得更大进步。适逢元宵节即将到来,在幼儿园的课室里,香杰新还饶有兴趣地和孩子们一同做灯笼,共庆佳节。
    走访调研期间,香杰新向过去一学期各学校教职工工作表示感谢和肯定,希望大家迅速进入工作状态,以良好的精气神投入到各项教育教学工作中,为新学期开好局、起好头;各校要做好教学楼、课室、教学仪器设备等安全检查,认真开展好学生安全教育工作,确保师生在校安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档