东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
【智网石碣】油品类“黑窝点”藏身住宅区被“揪”,共查封各类油品96桶!
字体大小: 发布日期:2020-04-22 09:38 智网石碣 [打印页面]    [关闭页面]


近日,石碣镇城中社区网格管理员到 “三小场所”开展莞“e”申报查漏补缺工作时,看到平时大门紧锁的升平街一商铺当天半开着门,网格管理员便上前一探究竟。

刚踏进门,网格管理员当即被眼前的一幕惊呆了。约一百多平方米的空间竟堆满了大量大大小小的桶装油品、简单的加工设备。考虑到油品的安全性,且该店处于住宅区附近,存在较大风险,网格管理员马上将现场情况逐级上报。

接报后,石碣镇应急管理分局和市场监督管理分局的执法人员马上赶到现场进行调查。现场检查发现,该店铺无牌无证,不具备存放危险化学品的资格,且生产工艺简单,加工设施极其简陋,存在极大安全隐患。据店铺负责人反映,他们刚搬来不久,租用商铺主要用于存放油品,对油品进行分装后再供给自家经营的店铺进行销售。现场存放的油类包括液化油、乳化油、导轨油、切削液及清洁剂,共96桶。

为及时消除安全隐患执法部门随即依法对该批油类进行查封处理,禁止外来无关人员进入,并责令该店负责人依法办理相关解封手续后搬离。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档