东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
快复学了,石碣警察蜀黍们做了……
字体大小: 发布日期:2020-04-24 10:17 平安石碣 [打印页面]    [关闭页面]


据广东省的统一安排,427日全省高三、初三年级学生返校复学。为充分做好我在初三年级开学前学校的疫情防控等工作,石碣公安分局根据上级部门的部署,积极开展相关督查验收工作,确保师生员工安全有序返校。

416日下午,在石碣镇党委委员梁秀仪同志带领下,由镇教育、卫生健康、疾控、公安、市场监管和卫生监督所等部门组成的检查组到镇内各公民办初中开展督查验收工作。

查组以现场查看资料、走访重点场所、清点相关物资、询问相关人员和相关问题等形式,开展初三返校工作督查验收,检查校园出入管理是否达标、学校疫情防控体系是否健全、人员密集场所管理是否规范等。

检查防暴装备

检查宿舍环境

检查消毒物资

422日,石碣公安分局交警大队会同镇教育办、交通分局等职能部门开展开学前校车安全管理检查工作,坚决防范校车道路交通安全事故,助力复学。

检查中,民警向学校负责人询问校车日常运行和管理情况,疫情防控措施,查看了一车一档台账,了解校车司机和跟车人员日常管理情况,并且对校车座位、安全带、GPS、安全锤、逃生门、轮胎、灭火器、急救箱、三角架等设施进行检查,重点排查校车的实际驾驶人与登记备案驾驶人是否一致、安全性能和检验情况等问题。

民警要求校车管理责任人进一步规范校车的管理,定期对车辆运行状态、安全性能进行检查,确保车辆始终保持良好的运行状态,严格落实疫情防控各项要求,为学生乘车提供安全保障。随后,石碣公安分局交警大队还对校园周边环境和校车行驶路线开展巡逻检查,逐一排查校车行驶线路可能存在的道路交通安全隐患。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档