东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
因为这件事,石碣三间幼儿园被责令限期改正
字体大小: 发布日期:2020-09-29 11:06 平安石碣 [打印页面]    [关闭页面]


为进一步做好新学期校园安全管理工作,为广大学生营造安全有序的校园环境,9月份新学期开学以来,石碣公安分局组织各派出所、社区警务室对镇内各中小学校、幼儿园开展校园安全隐患专项检查行动,刘屋村警务室、鹤田厦村警务室和水南村警务室在行动中对在安全隐患的三间幼儿园进行了行政处罚和出具《责令限期整改通知书》。

本次行动主要围绕人防、物防、技防三方面,对全镇中小学、幼儿园进行专项检查,具体检查内容包括各校园是否配备足够保安员、保安员是否持《保安员证》上岗及备案、来访登记制度是否落实、防暴装备是否齐全、一键报警系统是否运行正常、视频监控是否全面覆盖及存储天数是否符合要求等。


校园安全检查                     隐患排查

行动中,社区民警发现碣识幼儿园、水南幼儿园、华乐幼儿园均存在未按规定进行自招保安员备案的违法行为,便根据《保安服务管理条例》第四十二条第一款之规定,现场对该三间幼儿园处以警告并责令限期改正。






接下来,石碣公安分局将继续组织各警务室加大辖区校园安全检查力度,强化涉校矛盾纠纷摸排,督促校方做好校园三防设施建设和日常内部安全防范措施,加强学生安全教育培训,全力为广大学生营造平安健康的学习环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档