东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
石碣镇社区民警开展“百万警进千万家”国庆、中秋双节走访慰问独居困难老人
字体大小: 发布日期:2020-10-12 17:27 平安石碣 [打印页面]    [关闭页面]


值此国庆、中秋佳节,为了让辖区内独居老人度过一个愉快祥和的节日,落实上级“听民声、访民情、解民忧”,深入开展“百万警进千万家”活动。20201012日,石碣分局组织社区民警对石碣的独居老人进行了节日走访慰问,送去了民警的一份温暖。

石碣村警务室社区民警王炜基同志带上月饼去探望辖区的孤寡老人,送上节日问候,与老人聊家常、吃月饼。老人看到社区民警如亲人般的关怀不禁留下了感动的眼泪;沙腰村、鹤田厦村、黄泗围村、水南村、西南村等警务室社区民警纷纷带上油、米、月饼等食物,探望辖区独居老人,与老人聊聊家常,关心问候身体生活状况,让老人们感受到公安民警的关怀;横滘村警务室社区民警江对带上水果来到横滘村村民通伯家,为通伯送上节日祝福。此前通伯因患有慢性阻塞性肺疾病,且家境困难,悲观厌世不愿配合就医,后来江对得知情况后,便多次上门做通伯的思想工作。在江对的开导下,通伯同意去住院治疗,后经治疗,通伯病情渐渐好转,又恢复往日的乐观开朗。刘屋村警务室社区民警黎伟标特意来到辖区一名独居老人家中,为老人削个苹果,聊聊天,了解老人生活和身体状况,与老人共度节日。在此一系列慰问中,社区民警向老人表达民警的关心,送上了节日的美好祝福,与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解了老人的身体状况、经济收入和医疗保障等情况,叮嘱她保养好身。

节日走访独居困难老人,是分局深入“百万警进千万家”的具体行动,将温暖与关怀送到群众家中,使独居老人感受到民警送来的温暖,拉近警民距离,凝聚民心,促进了我镇和谐安定,为“平安石碣”“幸福石碣”营造了良好的社会氛围。

   


  

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档