东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 石碣 > 石碣 > 石碣
30分钟,让分离4年的父子重聚天伦
字体大小: 发布日期:2020-10-26 16:30 平安石碣 [打印页面]    [关闭页面]


20201016日晚上,四川省渠县涌兴镇勤俭村群众张某久满心欢喜带着儿子张某建从石碣派出所离开。离开前,他紧紧握住民警的手,热泪盈眶地感谢公安机关为其找到离家4年音讯全无的儿子张某建,对公安机关用心劝导使其儿子回归家庭一事表示万分感谢,并衷心祝福派出所全体民警工作顺利。

当天晚上1830分左右,张某久向110求助,称其儿子张某建离家4年在外务工不愿回家。目前,仅得知张某建在石碣打工的消息,希望公安机关为其寻找其儿子张某建。石碣派出所值班民警了解情况后,迅速通过“二标四实”信息采集系统查询到其儿子张某建在刘屋科技东路居住的信息,并把这一信息迅速通报给刘屋警务室社区民警查找。经过努力,在房东的协助下,社区民警在该出租屋附近找到张某建。面对民警,张某建说出了因为没有赚到钱不愿回家的想法。社区民警告诉张某建,他的父亲对他苦苦打找寻的情况和对唯一亲人的思念。张某建不禁潸然泪下,与社区民警回派出所与其父相见。

从接到求助到找到失联对象仅用了30分钟,使4年未见的父子两人得以团圆,石碣派出所认真扎实的社区工作,又在为人民服务的考卷上写下了一个完美的答案。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档