东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
石碣镇开展安全教育活动
字体大小: 发布日期:2020-10-30 10:35 平安石碣 [打印页面]    [关闭页面]


为提升辖区幼儿园教职员工和小朋友安全意识,提升老师应急技能和小朋友自我保护能力,1022日至27日,唐洪、水南、西南和涌口警务室社区民警深入辖区幼儿园,分别组织师生开展安全教育活动,活动共有1500多名师生参与。

教育活动结合小朋友的兴趣及认识能力水平,通过“学中玩、玩中学”,以实践、游戏、有奖问答等形式,全面、深入、有效开展。活动中,唐洪警务室与小太阳幼儿园师生开展了紧张、生动的消防演练。社区民警带领师生学习消防安全标志,了解消防栓、灭火器的用途和自救方法,指导幼儿园开展火灾逃生演练水南警务区社区民警组织崇爱幼儿园师生学习交通安全小常识,教育小朋友要听从交通民警的指挥,遵守交通规则,做到“绿灯行,红灯停”;西南警务区社区民警来到小天使幼儿园,在开展家居安全教育活动的同时,细心检查园内环境、设备、场地、大型玩具、房舍以及水电暖设备,排查园内安全隐患;涌口警务区社区民警在东盈现代幼儿园用生动的语言,教育小朋友不能轻信陌生人,不能跟陌生人走,更不要让陌生人碰自己的身体,保护自己人身安全。教育活动现场还派发了防诈宣传单张,让小朋友带回家让家长们学习,多方位传播。

通过开展教育活动,加深了师生们熟悉消防、交通安全和防拐、防骗知识,促进了和谐、平安校园的建设,提升了幼儿园安全防范的能力,受到了老师和家长们的一致好评。

微信图片_20201028151526.jpg
微信图片_202010281336084.jpg

微信图片_2020102814553513.jpg
微信图片_202010281454384.jpg

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档