东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
石碣开展消防和反诈宣传进小区活动
字体大小: 发布日期:2020-11-18 09:29 平安石碣 [打印页面]    [关闭页面]


    为加强人口密集小区的广大业主和管理层等人员的防火安全意识,消除火灾隐患,预防和遏止火灾事故的发生,增强住宅小区防御火灾事故的能力。11月14日上午9时许,石碣公安分局梁家村警务室联合镇消防大队在碧桂园开展了消防和防诈宣传进社区活动。

活动中,石碣镇消防大队队员向小区物业及群众宣讲消防知识,演示灭火器的使用,现场让群众亲身尝试使用灭火器。详细讲解了现代消防的三要素,即消防知识、消防意识和消防工具,并对不同火灾的处置方法尤其是小区内火灾灭火常识,灭火工具的使用进行了全面细致的讲解,救授火场逃生技能等。与群众展开互动,解答了他们对消防相关知识的疑问,扫除了他们应对处置初起火灾的认知误区,掌握了正确的应对方法。最后,梁家村社区民警罗皓向现场群众宣传反诈骗、家居安全等防范知识,并向现场100多名群众派发宣传资料发动引导添加分局公众号,做好二次宣传。

    通过此次活动,群众的消防知识得到了提高,群众纷纷表示,民警的现场演示,大家现场观摩学习,这样学习知识更加直观,效果更好。大家一起提高防范意识,携手搞好辖区治安,杜绝火灾隐患和提高防诈能力。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档