东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
石碣累计接种新冠疫苗超52万剂次,进一步筑牢全民免疫屏障!
字体大小: 发布日期:2021-09-09 09:41 精彩石碣 [打印页面]    [关闭页面]

自今年3月新冠疫苗接种工作启动以来,石碣始终把疫苗接种作为取得疫情防控胜利的关键手段,坚决落实省市部署,积极推进12周岁以上人群接种工作。截至9月5日,全镇累计接种52.9506万剂次,其中已完成全程接种人数超过26万人,进一步筑牢全民免疫屏障,用实际行动跑出疫苗接种的“石碣速度”。

石碣18周岁以下人群疫苗接种

累计完成3.4669万剂次

日前,在位于石碣影剧院的临时接种点,笔者看到,接种人群中有不少身穿校服的身影。据了解,自7月底石碣启动18周岁以下人群新冠疫苗接种工作以来,全镇18周岁以下人群累计已完成3.4669万剂次接种,其中1.6万多人完成全程接种。

为保证新学期正常上课,石碣为在本地学校就读、需要进行接种的学生开辟了新的疫苗接种预约渠道,学生既可以个人通过镇教育管理中心发出的二维码进行预约,也可向所在学校报名预约。“我们要求学校做好统筹,把接种学生名单上报镇教育管理中心,并由老师陪同,在预约好的时间内组织学生集中前往疫苗接种点接种。”镇教育管理中心相关负责人罗洪强告诉笔者,开学后学生疫苗接种工作仍有序推进。截至9月5日,全镇15至17周岁在石碣就读学生全程接种率超过95%,顺利完成市下达的目标任务;12至14周岁学生接种率为75%。

全镇累计接种52.9506万剂次

据了解,自今年3月启动新冠疫苗接种工作以来,石碣逐步推进18至59周岁人群、12至17周岁人群以及60周岁以上人群疫苗接种工作,推动群体免疫屏障尽快形成。为方便大规模接种工作开展,石碣共设置了3个接种点,接种高峰时,3个接种点日均接种量超过6000剂次。

笔者从镇卫健局获悉,截至9月5日,全镇累计接种新冠疫苗52.9506万剂次,已完成全程接种人数超过26万人,进一步筑牢全民免疫屏障。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档