东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
严查!石碣查处一家涉嫌环境违法企业!
字体大小: 发布日期:2021-09-09 09:43 精彩石碣 [打印页面]    [关闭页面]

9月8日,石碣生态环境分局执法人员巡查发现,一家五金制品企业涉嫌环境违法行为,现场责令该企业停止生产,并进行立案查处。

当日,执法人员巡查发现刘屋村沙路周边有异味,最终锁定了某五金制品企业。该企业主要从事五金制品及配件加工生产,该建设项目未经生态环境部门审批同意,擅自开工建设。该企业设有铸造工序,未经自主验收合格已投入生产。现场检查时,铸造工序和压铸机正在运作,车间存放有铸造用的锌合金原材料和锌合金配件产品;铸造工序产生烟尘废气,该企业未配套烟尘废气污染防治处理设施,部分烟尘废气通过排气扇和门直接排放到外环境中。

据此,执法人员现场责令该企业停止生产,并对其涉嫌环境违法行为进行立案查处。

接下来,石碣将继续加强对辖区内企业的环境监管巡查,对发现的问题及时整改,做到监管全方位。同时,将会逐步加大对周边环境的巡查力度,严厉打击各类环境违法行为。


来源:精彩石碣

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档