东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
情暖中秋!石碣爱心企业为290名高龄老人送月饼!
字体大小: 发布日期:2021-09-09 09:44 精彩石碣 [打印页面]    [关闭页面]

中秋节临近,为了让社区独居老人、困难老人分享传统佳节的快乐,连日来,石碣不少爱心企业纷纷走村入户、走进敬老院,为老人送上节日问候和祝福,和他们提前过中秋。

为290名困难高龄老人赠送月饼

日前,“月圆中秋,情系老人”社区慰问活动在刘屋抗日遗址纪念公园开启,爱心企业现场认捐百份月饼,刘屋村社工代表接收物资,刘屋村委会代表为企业送上“公益大使”感谢牌匾以表感谢。一行人还走村入户,为160名80岁以上高龄老人派送月饼并送上中秋节祝福。“多谢你们给我送来月饼,我好开心……”接过爱心月饼,老人喜笑颜开,连声道谢。

在横滘村,该村同样接收到该爱心企业的月饼和蛋酥的捐赠,横滘村委会代表向爱心企业送上“优秀公益支持单位”牌匾作为感谢。随后,该村委会代表与社工、爱心企业员工一同上门为130名75岁以上高龄老人派发月饼等,提前送上节日祝福,让社区老人感受到社会大家庭的温暖。

活动中,该企业共为两个村的290名高龄老人赠送月饼。“今年我们致力于爱心事业,在自身不断发展壮大的同时,不忘回馈社会。希望通过开展赠送月饼慰问老人活动,以实际行动传播正能量,体现企业的社会价值。”爱心企业负责人告诉笔者。

认捐心愿包助老人改善生活条件

9月6日一大早,石碣一餐饮爱心企业车辆载着满满的中秋节慰问品,驶进镇敬老院门口,向该院老人送上月饼、牛奶等,提前为该院老人送上节日祝福和问候。

当得知该院老人日常物品多、种类繁杂,且老人经常忘记摆放位置,给日常生活带来不便时,该企业还当场认捐了价值3200元的心愿包,由该院工作人员购买收纳工具,规范长者房间物品摆放,保持室内干净整洁,助力提升敬老院居住生活条件。

“中秋探访老人也是我们企业坚持了10年的一项活动,希望献出一点爱心,让老人生活得更好。”企业负责人如是说。


来源:精彩石碣

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档