东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
119,消防安全从学生抓起
字体大小: 发布日期:2018-12-11 17:56 [打印页面]    [关闭页面]

日前,龙联学校开展教师消防安全全员培训。培训会上校长罗志平强调了活动的意义和要求,接着学校德育负责人对全体教师开展了消防安全知识全员培训,希望每一位教职员工要牢固树立消防安全意识,为保证校园安全的稳定打下良好的基础。

随后,龙联学校各班召开了主题为“消防安全”的班会课,对学生进行消防安全教育,学校利用“消防安全教育日”,营造良好的宣传氛围,以此提高全校广大师生员工的安全防范意识和自防自救能力,形成了群防群治的良好局面。

117日上午, 龙联学校开展了师生安全紧急疏散演练活动。当火灾发生的警报哨声响起后,在短时间内学校全体师生分别从各自的疏散通道,捂住口鼻,弯腰前行,安全快速地撤离到达集合地点。整个演练过程严肃、认真,达到了预取效果。

据悉,龙联学校将本周确定为“119安全教育周”,学校借助微型消防站的力量,将部分消防器材摆放出来面向学生展示,学校还专门培训了部分学生成为“学生消防安全宣传员”,为参观的学生做讲解,让学生亲身操作和体验消防设施设备,收到了很好的教育效果。

龙联学校开展119安全教育系列活动,既为校园筑起了一道坚固的安全长城,也突出体现了近年来学校始终如一的注重师生健康发展和学校内涵发展的办学理念。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档