东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
【保护石龙桥,我们在行动】4部门联手行动,整治重型车辆超限超载
字体大小: 发布日期:2020-03-26 10:49 石龙信息 [打印页面]    [关闭页面]

昨晚,石龙公安、交警、交通、城管的工作人员组成的联合执法组再次在东岸大桥设置卡点严查重型货车超限超载、非法营运等交通违法行为。

行动中,执法人员认真检查了司机和车辆的证照,对违法司机进行了严肃的批评教育,并依法作出处罚。行动共出动执法人员26人次,执法车辆6辆,检查货车16辆。其中,在石龙镇滨江东路发现一辆重型半挂牵引车载有大量泥土,经过磅检测,该车总重为89.1吨,超载82%,现暂扣交警大队作进一步处理。

据了解,石龙一直以来都非常重视超限超载等交通违法行为的整治工作,根据2020年市政府一号文“着力推动品质交通千日攻坚行动”的要求,石龙更构建起由公安、交通、城管、交警、市场监管等部门共同参与的常态化联合执法机制,在全镇范围内对重型车辆超限超载、非法营运等行车行为开展联合执法行动,致力提升石龙的交通品质。

在第一阶段的行动中,执法部门不仅在主要的交通要道设卡检查,同时采取视频监控加机动巡逻的方式进行执法。这个月,联合执法组就成功查处了6辆超载货车,责令卸载货物约200吨。

车辆超限超载运输对道路桥梁的损害是呈几何倍数增长的,一辆超载2倍的车辆在公路上行驶一次,对公路的损害相当于正常车辆行驶16辆次。同时,超限超载车辆对公路和桥梁造成的破坏是隐性和积累性的,积累到一定程度可引起破坏,甚至由此引发桥断、车毁人亡等事故。据统计,在载重货车道路交通事故中,80%以上是由车辆超限超载运输引起的。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档