东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
市检查组赴石龙镇开展国庆中秋双节安全生产 联合检查
字体大小: 发布日期:2020-09-30 16:25 石龙信息 [打印页面]    [关闭页面]

按照东莞市安委会《关于开展国庆中秋双节安全生产和森林防火联合检查及大督查的通知》的工作部署,923日,由市交通运输局三级调研员谭卫胜带队的市级联合检查组市第一检查组一行来到石龙镇,开展国庆、中秋节前安全生产和森林防火联合检查,镇应急管理分局和交通运输分局相关负责人陪同检查。

检查组通过座谈询问、查阅台账和查看现场的方式,首先检查了东莞市石龙汽车客运中心站,听取了该站负责人关于客运站的日常运作、各级负责人履职以及从业人员持证上岗等情况的汇报;检查组现场检查了客运站的体温监测、“三不进站,六不出站”、安检以及隐患排查等工作的落实情况。检查组强调,安检台的电气线路必须要规范敷设,各个岗位的从业人员要落实岗位责任制,同时要谨记“查不出隐患就是最大的隐患”,认真落实“一线三排”各项工作。

随后,检查组检查了东莞中外运物流有限公司,重点检查了应急救援设施的配备、船只的维护保养、特种作业人员持证上岗等情况,并强调企业要规范运输、卸货、吊装作业,保障从业人员的人身安全,切实落实开航前检查,加强对船只缆绳的安全监管,最大限度避免安全事故的发生,确保国庆中秋双节期间安全生产形势稳定和谐。

下来,我镇将按照检查组的指导要求,继续深入开展国庆中秋双节安全生产检查,查漏补缺,督促企业落实“一线三排”工作机制与节后复工复产“三个一”,坚持严管与指导相结合,营造良好的安全生产氛围,确保全镇人民度过一个平安、祥和的节日。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档