东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
石龙镇召开国庆中秋双节安全生产和森林防灭火工作会议
字体大小: 发布日期:2020-09-30 16:27 石龙信息 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步部署加强全镇国庆中秋双节安全生产工作,确保我镇国庆中秋双节期间安全生产形势和谐稳定,923日下午,石龙镇召开国庆中秋双节安全生产和森林防灭火工作会议,石龙镇镇委副书记刘志坚,镇安全生产委员会成员单位正职领导、镇消防安全委员会成员单位正职领导、镇森林防灭火指挥部各成员单位正职领导以及各村(社区)党工委书记、主任参加会议。

会上,镇消安委办负责人通报了我镇9月份火灾情况,提出了火灾防控建议:一要深入排查电气线路老化及乱拉乱接情况,加强指导服务与宣传培训;二要深刻吸取近期火灾事故隐患,采取针对性措施,消除安全隐患。同时通报了我镇落实市政府1号文消防工作情况,强调将全力做好国庆中秋双节消防安全保卫工作,持续深入开展消防安全执法检查专项行动,加强对公众聚集场所的消防安全隐患排查和整治工作,严防群死群伤火灾事故发生。

随后,镇安委办负责人解读了《关于开展国庆中秋双节安全生产和森林防火联合检查及大督查的通知》《印发<石龙镇“迎国庆、防风险、保稳定”百日攻坚行动工作方案>的通知》,以“践行新使命,忠诚保大庆”,“迎国庆、防风险、保稳定”为主题,部署了国庆中秋安全生产工作,指出各单位要聚焦薄弱环节,突出问题导向,强化底线思维,加大执法力度,紧盯重点行业领域,狠抓隐患整改到位,坚决防范和遏制生产安全事故,推动全镇安全生产形势稳定向好。

最后,镇委副书记刘志坚发表讲话,并提出了三点意见:一是牢守安全底线,严防安全事故发生。各部门、各单位要认真学习贯彻市委主要领导指示精神,全面进入临战状态,落实监管巡查全覆盖,做好重点行业领域严防死守,坚决遏制安全事故发生,确保国庆中秋“双节”平安稳定。二是落实三个必须,强化行业安全监管。各部门、各单位要深入结合全镇安全生产专项整治三年行动,认真落实 “三个必须”的要求,真正把问题拎出来、把措施找准确,坚持边查边改、立查立改,推动专项整治向难点发力、向深处拓展,深入排查重大风险和问题隐患,确保专项行动取得实实在在成效。三是坚持一抓到底,确保安全形势稳定。各部门、各单位要清醒看到经济恢复性增长给安全生产提出的更高要求、一些“想不到”“看不到”“管不到”的安全风险依然存在等客观形势,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把工作一抓到底,在解决问题中不断深化部署,确保安全形势稳定,确保人民群众生命财产安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档