东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
中山西社区“莞家驿站”揭牌仪式
字体大小: 发布日期:2020-09-30 16:30 石龙信息 [打印页面]    [关闭页面]

为持续推进“民生大莞家”项目建设,进一步提升人民群众的获得感和幸福感,石龙镇中山西社区积极利用现有的社区综合服务中心资源打造民生服务平台,通过完善服务平台的建设,聚焦群众需求,解决“民生大莞家”服务项目中的公益服务诉求和普惠型个人服务诉求。

2020929日上午,中山西社区在社区综合服务中心一楼举行“莞家驿站”揭牌仪式。石龙镇团委副书记胡键勋、中山西社区党工委书记陈志雄、石龙慈善会秘书长霍嘉雯以及镇社会事务局代表、社区两委成员、社区党员、网格员、社工、志愿者共60人参加了揭牌仪式。

社区“莞家驿站”的服务对象主要有老年人、青少年、儿童、低保、特困、低收入及困难人群、残疾人、非户籍常住人口等,人群覆盖广,通过平台提供场地支持、组建服务队伍、链接社会资源等方式,切实协助群众解决生活难题,满足群众的需求。

对接资源,促进多方协同合作

为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,向辖区弱势群体送去关怀和温暖,在中秋佳节到来之际,石龙镇慈善会出资向昭通扶贫村购买了一批农产品,并通过社区“莞家驿站”的平台,派发给辖区58户低保家庭,向他们致以节日的问候及美好的祝福。

接下来,社区“莞家驿站”将充分挖掘现有资源,多方联动,整合社会工作者、志愿者、热心居民等力量组建“莞家驿站”服务队伍,为社区居民提供走访慰问、派餐送餐、心理疏导、托管照料等服务,让公益性、普惠性的服务惠及更多社区居民群众,共同营造和谐、美好的社区。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档