东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
驻点团队齐助“创文”做表率,共建美丽宜居家园促提升
字体大小: 发布日期:2020-09-30 16:18 石龙信息 [打印页面]    [关闭页面]

今年是东莞市争创全国文明城市“五连冠”的验收之年,为进一步巩固文明城市创建成果,提升社区环境面貌,今天(11日)下午,中山东社区以每月固定开展的“洁净城市活动日”暨“河湖保洁日”为契机,联合驻点团队开展环境卫生大清扫活动,对辖区中山公园景观湖及周边环境进行清扫,着力为群众创建文明、洁净、舒适的家园环境。

活动中,镇委委员黄顺明,镇税协中心主任谢振强、总工会副主席邓伟钦等驻点团队成员,及社区两委成员齐齐动手做表率,带领社区工作人员、党员志愿者、保洁员等认真打扫每一个角落、不放过任何一个卫生死角,经过近一个小时的奋战,公园环境卫生面貌焕然一新。同时,社区还组织保洁员现场对公园路面、垃圾箱等进行消毒,防止细菌、蚊虫滋生。

文明城市不仅仅靠“外在颜值”,更要有“内在气质”,居民思想的转变、文明素质的提升更是我们此次活动的目的,黄党委等驻点团队及社区两委班子还积极向周边居民派发《文明倡议书》、生活垃圾分类宣传单等,为大家耐心讲解文明素养行为、垃圾分类基本常识,带动居民群众自觉养成文明习惯、爱护辖区环境卫生,提高大家的社会公德意识和环保意识。

做文明人创文明城,社区将继续努力做好环境卫生整治工作,持续加大城市精细化管理工作力度,完善长效管理工作措施,在不断提高辖区居民生活环境质量的同时,引导居民群众积极参与文明建设,把创建全国文明城市“五连冠”工作引向纵深。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档