东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
省安委办督查组莅临石龙镇督导检查国庆中秋“双节” 安全防范工作
字体大小: 发布日期:2020-09-30 16:22 石龙信息 [打印页面]    [关闭页面]

为深刻吸取近期我省发生的各类事故教训,持续开展安全生产专项整治三年行动,全面深化预防与控制生产安全事故专项行动,坚决遏制重特大生产安全事故的发生,确保国庆中秋双节期间安全生产形势和谐稳定,2020924日上午,省安委办第二督查组由省应急管理厅安全生产监察专员李勇辉带队,市应急管理局副局长黄宇罡陪同,莅临石龙镇督导检查国庆中秋“双节”安全防范等工作。

省督查组首先听取了石龙镇人大主席候选人王敬波以及应急分局、公安分局、交警大队、交通分局、文广旅体执法分局等部门的相关工作情况汇报。

镇人大主席候选人王敬波同志代表镇委、镇政府全面汇报了石龙镇国庆中秋双节安全生产和森林防火联合检查、安全生产“一线三排”工作机制、安全生产五大专项整治及安全生产专项整治三年行动等工作部署落实情况。王敬波表示,石龙镇坚持主要领导带头督导,层层压实责任,紧盯重点行业领域整治,强化应急值守,采取了各项有力措施,全力确保我镇国庆中秋“双节”平安稳定,为我镇全年保平安奠定坚实的基础。镇应急管理分局等职能部门也就自身职责领域内牵头负责的相关工作进行了逐一汇报。

随后,省督查组分为谈话组和资料查阅组对我镇及相关部门落实安全生产工作情况进行深入了解。谈话组采取逐一谈话交流的方式、资料查阅组通过查看档案资料和现场交流等方式,就我镇安全生产专项整治三年行动、安全生产领域五大专项、安全生产“一线三排”工作机制、“双节”安全防范等工作开展落实情况,从方案制定、会议部署、执法保障、工作实绩等方面进行了全面深入的检查了解。

省督查组肯定了我镇在国庆中秋双节安全防范等工作中所做的努力,要求我镇继续抓实抓细抓牢当前安全生产的各项重点工作,坚守红线意识,坚持底线思维,用好“预字诀”,发挥战斗力,以“生命至上,人民至上”的崇高理念,全力守稳安全生产基本盘,坚决打赢应急管理攻坚战。

下来,石龙镇将紧绷安全生产这根弦,进一步切实增强底线思维、忧患意识,以高度的政治自觉和责任担当,梳理细化各项防范措施,确保今年安全生产各项工作部署落到实处,并全面进入临战状态,严防死守各类安全生产事故。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档