东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
安全不松懈!市督导组到石龙督导检查建筑施工和消防安全工作落实情况
字体大小: 发布日期:2021-09-03 16:53 石龙信息 [打印页面]    [关闭页面]

9月1日下午,东莞市应急管理局党委委员、总工程师陈武勇带队到石龙督导检查建筑施工和消防安全工作落实情况,并出席石龙镇建筑施工和消防安全工作汇报会议。石龙镇委副书记刘志坚,镇应急管理分局、经济发展局、住房和城乡建设局、消防救援大队、网格管理中心等相关负责人参加会议。

会上,陈武勇一行认真听取石龙镇建筑施工和消防安全工作汇报,了解石龙镇目前建筑施工和消防安全检查工作的进展情况,对石龙镇相关部门落实镇内建筑施工安全和消防安全工作情况、建立排查整改台账表示肯定。

会后,陈武勇一行通过随机抽取地点的方式,先后前往东莞市石龙雄发再生资源回收营业部和凯旋湾施工工地开展建筑施工和消防安全督导检查工作。

“消防栓具体位置在哪里?”“经营场所不得违规住人”“电动车不得违规停放或充电”“特种设备质量不达标”,在东莞市石龙雄发再生资源回收营业部,督导组就上述问题和要求向检查对象进行提问和提醒,深入了解该企业的安全隐患排查治理情况。

接着,在凯旋湾施工工地,督导组重点检查了氧气瓶和乙炔瓶等易燃物是否按要求摆放、吊机作业是否通过审批、施工现场人员出入管理漏洞等建筑施工安全隐患。针对检查中存在的隐患,检查人员提出了建设性的意见和建议,并要求相关负责人落实专人跟踪整改。

督导组还前往凯旋湾办公室,仔细查阅该建设项目的建设工程安全隐患整改情况报告书等资料,对该项目施工过程中存在的安全隐患整改情况进行详细提问,要求相关负责人切实加强建筑施工隐患排查治理工作,避免发生人员伤亡的事故。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档