东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
横跨多个镇街,他一招鲜吃遍天,专对货拉拉司机下手
字体大小: 发布日期:2021-09-03 16:24 石龙公安 [打印页面]    [关闭页面]

魏师傅是一名货拉拉司机,8月16日傍晚17时许,魏师傅在常平镇东平大道附近等单,这时,有一名男子走过来。魏师傅摇下汽车玻璃窗,那男子说道:“师傅,到石龙拉36瓶红酒多少钱?”天气不早,有镖上门,货拉拉司机爽快回应:“300多块钱。”“行,没问题,晚上20点要回常平的。”“来,上车!”

常平到石龙距离不近啊,一路上那男子不断拉家常。我给你拉货,你给我拉家常。不过这招挺管用的,那男子与魏师傅逐渐熟络,友谊的小船成功启航!

到了石龙目的地——东莞市松山湖中心医院,那男子说要下车进医院一趟,5分钟不到他回来,跟魏师傅说道,他老婆开车撞倒人,现对方人躺在医院让他送钱过去,而他不够钱,要向魏师傅借钱。并且承诺,一回到常平连同拉货钱一起还。

魏师傅见他怪可怜的,心想,自己既赚到钱又能帮到人,就答应借钱给他了。他俩来到医院旁边的便利店,让店老板微信扫码套出现金。一共套现800多元,那男子还假惺惺请魏师傅喝一瓶3块钱的矿泉水。够大方的!

那男子再一次走进医院后,魏师傅在车里等啊等啊,等到花儿都谢了,都等不到男子回来。一看表,这不超过20点了。想起那男子说过,晚上20点要拉货回常平。XXXX,原来他满嘴跑火车的!察觉到自己上当受骗了,魏师傅马上报警。

石龙公安接到报警后,立刻展开侦查。案发5天后,8月21日,线报称,目标男子在茶山镇塘角村有活动轨迹。石龙公安便衣马上出击,于当天中午成功抓捕一名诈骗嫌疑人。

经审讯,嫌疑人黄某平(男,49岁,陕西人)对其诈骗他人的违法行为供认不讳。翻开黄某平的“履历”,确实劣迹斑斑。2019年7月他在大朗因诈骗,被判刑八个月;2021年4月他在茶山因诈骗,被行拘十五天;2021年7月他在大岭山因诈骗,被行拘十五天。这是他第四次进宫了。

据嫌疑人供述,今年7月底处罚完,他重蹈覆辙。他专门盯上货拉拉司机,而且作案地点不止一处。8月份以来,除了石龙外,他在万江、长安、茶山、东城、常平等都用这手法实施犯罪行为。而且他每次都让司机跨镇街拉货,为什么选择跨镇街?他说是为了上车后,有足够时间跟司机套近乎,套着套着大家都熟了,开口借钱时司机难以拒绝。公安机关依法对他作刑事拘留,案件正在进一步处理当中。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档