东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 石排
石排镇开设禁毒云课堂 禁毒学习不停歇
字体大小: 发布日期:2020-03-18 17:38 1 [打印页面]    [关闭页面]

  在新冠肺炎防控的特殊时期,为进一步强化禁毒宣传教育工作,镇禁毒办于3月份联合镇教育管理中心开展禁毒宣传工作,利用线上宣传的方式,制作禁毒小课堂视频在各学校线上教育平台进行播放,做到“停课不停学,禁毒学习不停歇”。禁毒小课堂视频利用镇内各学校微信、QQ、钉钉等线上教育平台进行播放,深入浅出地向学生讲解了毒品的种类及危害。该课堂率先在诺培小学上线,共组织了562名学生观看。

  诺培小学教师尹宝财:今年我们学校的领导特别关注学生禁毒知识教育,组织我们高年级的同学进行线上禁毒教育。通过我们学生和家长以及老师的反馈,我们觉得今年的禁毒知识比往年会更好,因为他们觉得太贴切了,一种新的形式,感觉很有味道。我们通过这次宣传,学生对拒毒和防毒的意识都得到了普遍的提高。

  诺培小学学生黎晓炜:(在课堂学到了什么知识?)学到了毒品对我们的危害很大,我们要做好防范意识,拒绝毒品、远离毒品,从我做起。(学校开展云课堂的形式教授禁毒知识你觉得怎么样?)我觉得很好,既培养了我们的学习能力,网课的视频也可以重复观看,作为我们的复习资料,非常方便。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档