东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 石排
松湖排中不断优化线上教育教学 做到“优课优学”
字体大小: 发布日期:2020-03-18 17:38 1 [打印页面]    [关闭页面]

  受疫情影响,全国大中小学延迟开学,但是停课不停学,线上教育教学在如火如荼地进行着。为了保证“网课”的教学质量,松湖排中多种教学途径并用,努力做到“优课优学。

  松湖排中政教处副主任何超:因为疫情,学校推迟开学,虽然推迟开学,但是我们为了保证线上教学的顺利开展,我们做足了充分的准备和大量的工作。总之就是在这种全新的模式下,我们就努力探索和实践高效的教学方式,多种教学途径并行,不仅努力实现不停课、不停学,更是努力做到“优课优学”。

  据介绍,疫情发生后,学校迅速组织全体教师进行教学培训,边尝试边完善;老师精心备课,备课组集体教研,统一磨课;班主任积极组织班级学习,制定班级管理结构与评价方式,鼓励学生主动学习,及时跟踪同学们的学习情况。而家长们在线上教育教学中的作用同样很重要。何超:这个线上学习肯定跟我们平时在学校常规的课堂学习很不同的,特别是老师对学生的直接管理肯定是受到很大的影响。首先我们要清楚的是线上学习肯定在未来的一段时间内继续持续,并且也是这些孩子目前常规的学习方式。所以,作为家长,怎么帮助孩子尽快适应并且努力实现学习预期,就变得非常重要了。

  对于即将面临中考的初三年级学生,广大家长都会担心孩子的学习进度和质量,但通过一段时间的观察,学校有序和完善的线上教育教学,逐渐让家长们放心了。初三年级学生家长谢金霞:首先确实没想到,这个疫情对孩子的学习影响还是挺大,毕竟孩子今年上初三,马上面临中考。然后,还好学校及时开展了网上学习,并且老师也设计了合理的作息时间表和课程表,然后有些直播课程非常有趣,还开展一些线上测试,线上答疑,应该效果还是不错的。刚开始孩子可能有点不适应,但后来他们都适应了,所以我们也慢慢地放心了,也走上正轨了。

  同时,线上教育教学也能够让家长即时了解孩子的学习情况,更清楚地了解孩子存在的问题。谢金霞:当然作为家长也是要随时的给予一些帮助和监督,像我们有时候上班,会让孩子调好一些闹钟、课程表,让他自己要学会自己提醒自己,并且我们作为家长也可以进到钉钉群里面,就是可以随时的去看一下老师反馈的一些数据,上课情况,作业情况。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档