东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 石排
抓实疫情常态化防控 镇领导实地督导工作落实
字体大小: 发布日期:2020-09-23 17:18 1 [打印页面]    [关闭页面]

  今天上午,镇委书记邵宏武等镇领导深入石兴市场、夏晖物流(东莞)有限公司、东莞港电电器制品有限公司、人才公寓隔离点,对石排镇常态化防控疫情工作落实情况进行督导、推进,筑牢石排镇疫情防控防线。

  在石兴市场,镇领导邵宏武、邝照东、黄振忠、梁广华一行重点检查了市场内的防疫宣传、人员体温检测与口罩佩戴、环境卫生、海鲜肉类经营摊的疫情防控措施执行情况,查看了个别食品经营单位落实索票索证、完善进货台账的情况。镇委书记邵宏武强调,农贸市场开办单位要强化主体责任意识,严格执行疫情防控措施,加强食品安全保障,疫情防控不到位的,要立即进行整改,确保广大市民的健康安全。

  在夏晖物流(东莞)有限公司,镇领导一行主要督导冷链企业管理,重点突出进口肉类、海鲜产品检查。镇委书记邵宏武表示,冷链物流运输配送关系着民生安全,防疫责任重大,不能存有半点侥幸心理,企业要严格落实各级政府的工作要求,防范冷链物流运输环节的传播风险,做好疫情防控和车辆运输安全保障工作。

  镇委书记邵宏武:“还是要长抓不懈,同时(防疫工作)还是要细,如果出了一单事对你们企业来讲影响就很大了。”

  企业管理人员:“没错,其实我们也是每天有人去跟进防疫的状况。各个地区,包括我们国内国外(防疫)状况我们会随时的去了解。”

  镇委书记邵宏武:“行呀,那就拜托你们了。”

  企业管理人员:“好好好。”

  随后,检查组一行来到东莞港电电器制品有限公司,督导跨境司机管理工作,查阅企业的台账资料,对跨境货车司机进行排查,要求全面加强车辆、货柜以及场地消毒,定期开展跨境货车司机核酸检查,全力防止疫情反弹和传播风险,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”防线。

  最后,镇领导邵宏武、姚灿光、邝照东、黄振忠、邓旭伦前往人才公寓隔离点,督导黄家壆社区卫生服务站、跨境货车停车场、隔离点等场所防控措施落实情况。

  今天下午,石排镇召开关于防疫工作常态化部署会议。镇委书记邵宏武在会上强调,要严防死守、持续做好“人、车、货”三方面防输入防控工作;重点区域、重点行业和重点人群要加强防控排查工作,发挥社区卫生服务站和医院的医疗作用;提前做好秋冬季防疫物资储备工作,完善各类场所的疫情应急预案并开展应急演练,克服松劲心态和侥幸心理,坚决做好疫情常态化防控工作,保障人民群众健康安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档