东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 石排
石排镇举办领导干部民法典专题培训讲座
字体大小: 发布日期:2020-09-23 17:19 1 [打印页面]    [关闭页面]

  民法典被誉为“社会生活百科全书”,与每个人息息相关。为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习“切实实施民法典”时强调,要广泛开展民法典普法工作,18日上午,石排镇举办领导干部民法典专题培训讲座,进一步推动领导干部学好民法典、用好民法典。

  镇领导班子成员,镇机关各办公室、各行政事业企业单位负责人,市直行政事业企业单位负责人、各村(社区)党工委书记、第一书记,各村(社区)调解主任,市镇人大代表,司法分局全体人员,共约200人参加了培训讲座。

  本次培训邀请了市中级人民法院审委会委员程春华法官前来授课。培训中,程法官以“民法典解析与实施”为主题,围绕民法典实施的重大意义、民法典学习与实施的主要路径两个方面,结合实际案例,进行了深入浅出的讲解,帮助参训的领导干部把《民法典》的精髓学深悟透,增强领导干部们的民法意识。

  据悉,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代中国社会主义法治建设的重大成果。推动民法典实施,能更好地推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,能更好地保障人民合法权益。石排镇要求参训人员以此次讲座培训为契机,进一步增强法治意识和能力,为推动石排越好越快发展营造更加良好的法治环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档