东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 石排
相关部门提前打好“准备战” 积极应对台风天气
字体大小: 发布日期:2020-09-23 17:20 1 [打印页面]    [关闭页面]

  由于受到台风"海高斯"的影响,我市也迎来一定程度的雷雨、大风等恶劣天气。石排城管执法分局、镇社会事务局迅速行动,将排查、防御措施做细做深做实,积极应对台风天气,切实保障人民群众生命财产安全。

  今天上午,石排城管执法分局安排工作人员对镇内易涝点、下水道口进行一轮全面检查,及时清理道路尤其是易涝区域的下水道、露天排水沟等地方的生活垃圾,防止生活垃圾堵塞下水口,从而影响排水。

  环卫公司管理人员 沈连文:因为台风来临,我们正在清理下水道、下水口、排水渠,防止路面积水,避免造成交通堵塞。还准备了20人的机动工,两台平板车,十台电动三轮车,里面包含了5名绿化工,因为防止有倒树需要及时处理。另外有5名是市政工,防止下水道损坏,负责及时维修。有10人的环卫工负责路面巡查。

  接下来,石排城管执法分局将密切关注天气变化情况,加强值班值守和巡查,对中心城区的项公共设施、广告牌进行排查,对有安全隐患的立即通知业主采取加固、拆除等应急措施,排除安全隐患。对于村一级,石排城管执法分局要求并指导各村做好各项准备工作。

  除了石排城管执法分局,记者还了解到,镇社会事务局已经通知村(社区)落实防范措施,准备相关应急物资,做好避护场所的开放准备工作。据了解,石排镇有3个全国减灾示范社区(埔心、太和、赤坎),全镇共有避护点65个,其中各避护场所配套设施齐全,且有专人负责,能及时为有需要的困难群众提供帮助。

  太和社区灾害庇护中心社工 王银芳:我们庇护中心各个功能室已经配套完善了。分别有我们的一个男安置区和女安置区。以及提供热水洗澡的浴室,还有一个饭厅以及我们厨房一些设备已经完善。我们在这些应急的天气情况下,我们会提前准备一些物资,会备一些矿泉水还有一些面食之类的,都已经准备好了。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档