东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 松山湖
诉调对接解纠纷 人民调解促和谐
字体大小: 发布日期:2020-10-15 15:37 松山湖政法办 [打印页面]    [关闭页面]

为营造园区共建共治共享社会治理格局,探索党建引领基层社会治理,创新基层矛盾化解工作模式,构建“一线多点式”的诉调机制,打造“以点带面式”调解品牌,努力将矛盾纠纷化解在庭前,减轻相关职能部门工作人员负担,推动调解工作向基层发展,近期,松山湖平安促进会联合松山湖阳光雨党群服务中心、松山湖法学会、组建诉前调解专业队伍,成功化解了多起矛盾纠纷。

814日园区小区党支部和松山湖平安建设促进会携手,成功调处因物业纠纷而引起的3起民事诉讼案件,我会接到案子后,工作人员经过认真研判,仔细分析,联系了原告与被告具体了解情况,并组织在居民议事厅进行调解。工作人员在认真听取双方诉求后,从法、理、情三个方面入手,推动双方达成思想共识,最终妥善地化解了纠纷。

929日成功化解了因房屋租赁纠纷引发诉讼案件。松山湖平安建设促进会组织双方当事人在松山湖幸福花园阳光雨党群服务中心幸福议事厅对此纠纷进行调解。双方就因欠缴、补偿问题发生了达不成一致。为防止矛盾升级,调解员把双方当事人分开,分别进行沟通、交流,调解员不断找寻当事人双方利弊的契合点,理性的看问题,积极推动双方达成思想共识。经过调解员坚持不懈,在短短的2个小时内,使双方达成最终调解协议。张某愿意支付租金以及水电费。同时,房屋押金作为房屋设施损坏的补偿费用,张某现场用微信支付方式履责任。

下来,松山湖平安建设促进会将继续发挥促进会桥梁纽带作用,做好诉前调解工作,用真情把矛盾纠纷化解于基层,促进园区和谐健康发展。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档