东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 松山湖
松山湖开展消防安全疏散暨突发事件应急防恐暴演练
字体大小: 发布日期:2020-11-16 15:30 松山湖政法办 [打印页面]    [关闭页面]

    为加强校园应急处突能力,筑牢校园安全防线,11月14日上午,广东医科大学、松山湖公安分局、松山湖消防救援大队在广医校园内联合开展“消防安全疏散暨突发事件应急防恐暴演练”广东医科大学校党委副书记罗辉,松山湖党工委委员、公安分局局长韩志江,消防救援大队大队长方国亮,公安分局副局长姚锦棠以及公安、消防等部门领导同志出席本次演练。

    一、火警演练。上午9点
刺耳的警报声响彻广东医科大学校园
消防安全疏散演练正式开始
滚滚浓烟四处弥漫着
图书馆内的学生捂着口鼻
以最快的速度有序撤离,
面对险情
广东医科大学民兵连的队员们
火速冲上一线
扛起了指挥疏散、求助伤员的责任。
消防救援队迅速抵达并勘查现场,
采用登高消防梯救助被困顶楼的群众
在内外围消防指战员的共同努力下
火情最终得到控制。



    二、反恐演练。

一群手持利器的暴徒突然冲进办公楼
保安迅速反应摁下“一键报警”键
并将不法分子驱赶至开阔区域
训练有素的机动队队员火速抵达现场
展开队形对暴徒进行抓捕
飒爽的英姿
熟练的擒拿技术
展现了松湖公安应急处突的过硬本领
维护校园安全的信心和决心



    松山湖党工委委员、公安分局局长韩志江同志对公安、消防救援队、参演师生的表现予以肯定。他希望通过此次演练进一步加强“警”“校”合作,加大校园安全知识宣传,切实增强师生防范意识,提高师生自防自救互救、消防安全、应对反恐防暴事件的应急处理能力,抓好各项校园安全措施的落实,形成校园安全工作群防群治的局面,确保校园安全稳定。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档