东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 塘厦
我镇深入企业和校园开展交通安全宣讲
字体大小: 发布日期:2020-01-22 15:15 塘厦镇 [打印页面]    [关闭页面]

为做好2020年春运道路交通安全保障工作,创造平安畅顺、和谐、有序的道路交通环境,春运前夕,塘厦交警深入亿迈程网约车公司开展交通安全座谈教育。

网约车公司积极落实安全生产主体责任,切实关注公司驾驶员生命安全的意识。本次座谈教育,民警李效南结合公司工作职能,加强从业人员交通安全文明意识,如闯红灯、逆向行驶、骑车接打电话、横穿马路、酒驾等严重交通违法行为,加强车辆管理无论是个人或企业的都要符合道路交通拿权法律法规的要求。   

最后要求网约车公司主要负责人要切实落实安全生产主体责任,加强从业人员的日常管理,定期开展道路交通安全培训,切实规范从业人员的驾驶行为,预防和减少交通事故的发生,为我镇营造良好的道路通行环境,确保道路交通安全。塘厦交警大队将继续联合辖区企业,积极开展交通安全宣传,加强企业落实安全生产主体责任的责任感。

春运前夕,为了加强学校交通安全的管理,提高中小学生的交通安全知识水平,推进春节期间交通安全宣传工作,16日下午,塘厦交警大队深入林村小学开展交通安全宣讲活动。

本次活动由我队宣传民警给学生们带来一场精彩的交通安全知识讲座,以“拒乘违法电动自行车”“安全带就是生命带”为课堂重点,通过播放PPT课件以及相关典型涉及电动自行车的事故分析,用血淋淋的事故案例警示各类交通事故所带来的严重后果和惨痛的教训,让师生们深刻认识到乘坐违法电动自行车和乘车不规范的危害,并引导学生们如何安全乘坐校车、安全出行。同时要发挥“小手拉大手”作用,要求学生们课后回家向家长转述课堂内容,自觉遵守各项交通法规。

本次共约80名师生参加活动,让安全交通意识根植在学生们心中,学生在活动中积极参与,使学生们对道路交通安全法有了更深刻的认识,进一步加强了交通安全意识,为春运期间构建和谐文明公共交通秩序营造了良好的社会氛围。

春运前夕,为了加强学校交通安全的管理,提高幼儿园、中小学生的交通安全知识水平,推进春节期间交通安全宣传工作,114日上午,塘厦交警大队深入凤鸣幼儿园开展交通安全宣讲活动。

活动上,我队宣传人员针对儿童认知和接受能力,以图片展示、视频播放等学生通俗易懂的方式,现场详细讲解了如何认识交通标志标线、如何安全过马路等出行和乘车等交通安全出行常识,让小朋友在观看中学习交通安全知识。并通过提问互动一问一答的答题方式,激发出小朋友们的求知欲望,将现场的学习气氛推到了高潮。

    本次共约50名师生参加活动,让安全交通意识根植在学生们心中,学生在活动中积极参与,使学生们对道路交通安全法有了更深刻的认识,进一步加强了交通安全意识,为春运期间构建和谐文明公共交通秩序营造了良好的社会氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档