东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 塘厦
塘厦镇召开历史遗留建筑补办暨“两违“工作会议
字体大小: 发布日期:2020-05-19 17:32 塘厦 [打印页面]    [关闭页面]

511日下午3点,我镇召开历史遗留建筑补办暨“两违“工作会议,镇委委员朱仲平、镇城管执法分局、镇住建局、供电服务中心、自来公司,各社区分管住建、城管工作“两委“干部等相关人员共约100人参加会议。

98181702018d55126d88358356214bdc_

(塘厦镇召开历史遗留建筑补办暨两违工作会议)

会上,首先由城管执法分局负责人通报我镇第一季度“两违”工作的情况,指出在违建方面存在三个问题:一是目前社区主动巡查上报工作仍然不理想,属地社区要主动履行好巡查责任,及时上报新增、复工情况。二是存量违建处理难度大,停工后容易反弹。三是违建治理进度慢,下来要加大统筹各类治理工作,要有突破性进展。

5c7f484df866782bd800015f105b9231_

(参加会议的相关人员达100人)


    接着,由镇住建局负责人宣读《关于对镇历史遗留公共配套类违法建筑填报确认书的通知》,指出部分社区没有在限期内报送确认书,现在再延期一个星期,再仔细排查后上报确认书。
   
会议最后,由镇委委员朱仲平作讲话,朱委员指出我镇城市精细化管理和“两违”欠账多,成绩不理想,我们要知耻而后勇,扭转局面,同时,要借这次历史违建产权补办契机助力做好违建治理,各社区要仔细排查,不要错过这次产权补办的好政策。一是要提高思想认识,认清形势,全力以赴打好我镇“六大攻坚战”。二是增强责任感和危机意识。作为城管干部要敢于担当,以抓铁有痕的劲头抓好城市精细化管理和“两违”工作。三是加强纪律作风建设。执法人员要依法行政,严格执法,始终坚持严管就是厚爱,切实做好队伍纪律工作,防微杜渐。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档