东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 塘厦
塘厦又一个社区将进行城市更新改造
字体大小: 发布日期:2020-09-14 16:44 塘厦 [打印页面]    [关闭页面]

近日,凤凰岗股份经济联合社在东莞市农村(社区)集体资产管理网发布凤凰岗社区旧厂地块城市更新项目前期服务商公开招引公告。

据了解,本单元位于凤凰岗社区,东至水田,南至规划路,西至塘厦大道,北至凤凰岗凤清路。拟更新单元范围约30.2万平方米(约453亩),具体更新单元范围以政府部门批复为准。本单元土地现状用途以旧厂为主,有少量旧村和商业。土地利用总体规划方面,本单元范围以城镇建设用地、村镇建设用地为主,少量一般农用地和交通用地(以国土部门数据为准)。据了解,今年以来,我镇加快推进城市更新改造,石潭埔社区科技产业新城(一期)产城融合类更新单元、四村社区新城市中心综合类更新单元、田心社区综合类更新单元等项目,都在加快推进之列。

今年7月22日,在我镇举行的东莞市2020年三季度重大项目、增资扩产项目、TOD项目集中开工仪式上,我镇89个重点项目亮相,总投资超 2800 亿元,其中包括凤凰岗社区旧厂地块城市更新项目在内的城市更新项目共有5 个,投资1325亿元。凤凰岗社区城市更新项目拟对旧厂房进行连片改造,打造成为凤凰岗深港国际产业新城,将重点发展新一代电子智能装备、国际机器人先进制造和新能源汽车零部件等新兴产业集群,致力于打造深港国际战略新兴产业总部基地、人工智能机器人产业基地和科技成果产业化基地。初步预计,该项目建设时间为2024年,投资规模51亿元,预计年产值约80亿元,年税收约5亿元。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档