东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 塘厦
学生暑期工资难讨驻所调解员解难题
字体大小: 发布日期:2020-09-14 16:45 塘厦 [打印页面]    [关闭页面]

近日,驻田心派出所人民调解室成功帮助一名大学生拿回暑期工工资,受到了当事人的好评。当事人还专门在“东莞阳光网”写了一封公开感谢信,以表达自己对驻所调解员的感激之情。 8月30日上午,当事人颜某来到田心派出所求助,称劳务方扣发了工资,派出所民警将该求助转到驻所调解室处理。

据了解,颜某是一名在校大学生,为了减轻家里的负担,6月30日,他通过直聘网站找到一份暑假工,然后由东莞某人力资源公司安排进厂工作。临近开学之际,颜某发现劳务方少发了工资,向劳务方多次讨要无果。看着着急又无奈的颜某,调解员王汉清细心安抚他的情绪,同时通过电话,做好工厂及劳务方的思想工作,让两方派工作人员到驻所调解室,协商解决颜某的工资发放问题。

当工厂方、劳务方来到调解室后,王汉清即刻组织三方调解,通过梳理纠纷事实和矛盾焦点,从法、理、情三方面做当事人的思想工作。最 终,劳务方发放了少发给颜某的工资,并签订了调解协议书。收到感谢信后,王汉清表示:“这是人民群众对我们工作的肯定,有群众的认可和理解,再苦再累也值得。我们将一如既往地坚持‘以人民为中心’的工作理念,用心服务好群众。”


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档