东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 塘厦
塘厦塘福路升级改造将增设绿化带和辅道
字体大小: 发布日期:2020-09-14 16:48 塘厦 [打印页面]    [关闭页面]

近日,笔者从镇资产经营有限公司(以下简称“资产公司”)了解到,该公司正在对塘福路进行升级改造,预计最快9月中下旬完成。施工期间,将围蔽部分道路与人行道,请市民注意规划出行。 9 月 4 日上午,笔者在塘福路施工现场看到,从龙环路路口至塘龙中路路口,由南往北方向封闭了1.5条车道,施工人员正在进行现场作业。被封闭的路段,两端均设置了警示牌“道路封闭,敬请绕行”,提醒过往司机切勿驶入封闭道路。

北行方向剩下的1.5条车道上,贴着挡板停了多辆小汽车,让本就不宽的道路更加狭窄,使高峰时段的交通更加拥堵,也存在较大的安全隐患。

据了解,塘福路道路等级为城市主干道,设计时速为 40 公里/小时,双向 4 车道。南接塘龙中路,北与润塘东街、爱民街交叉,终于迎宾大道,呈南北走向。此次塘福路(塘龙路~龙环路)提升改造工程,设计起点为塘龙中路口,自南向北延伸,设计终点位于龙环路口,全长约285.87米。

镇资产公司相关工作人员介绍,经前期与业主沟通,本次改造将对塘福路龙环路~塘龙中路段的道路横断面进行调整和龙环路以北段道路横断面保持一致,两侧增设绿化带和辅

道,同时对该路段进行沥青罩面,重新铺装人行道。升级改造后,该路段为双向4车道+辅道,并规划停车位。该路横断面标准为:6米人行道+5米辅道+1.5米边绿化带+15米机动车道+1.5米边绿化带+5米辅道+6米人行道。

据介绍,8月起,我镇开展农村人居环境整治“百日攻坚战”行动,向城市品质提升和精细化管理、乡村振兴这两场硬仗发起全面总攻。 8 月 11 日,镇委书记唐耀文带开展“行走塘厦”活动时提出,各社区要按照“人车分离”的原则,因地制宜改造人行道,加设隔离栏杆,打造道路景观绿带,提升市民行走舒适性,同时要加快建设停车场,以满足市民停车需求。塘福路的升级改造是我镇开展农村人居环境整治“百日攻坚战”行动的其中一部分。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档