东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 塘厦
塘厦镇2020年1-9月“科学市场监管水平”量化指标进展情况通报
字体大小: 发布日期:2020-10-22 11:20 塘厦 [打印页面]    [关闭页面]

根据东莞市协同监管信息化系统采集数据分析,截至2020930日,我镇相关部门推进“科学市场监管水平”考评工作和社区(工业园区)无证照线索处置情况如下:

一、各部门对系统推送应发证数据处置(办证率)情况

20201月1日至930,市协同监管信息化系统共向我镇推送数据4826条,应办证量为4474条(在全市排第7位,9月应办证量增加754条),有18个部门帐号收到推送数据,其中,办证任务较多的部门是市监督管理局塘厦分局烟草五分局和市交通运输局塘厦分局。在处理力度方面,我镇各部门共办理许可2798条,镇办证率为62.54%,8月份上升0.81%,在全市排名第16位(市平均办证率为61.27%),市生态环境局塘厦分局,市市场监督管理局塘厦分局、市财政局塘厦分局、烟草五分局保持较高办证率,其他部门办证率整体有上所提升,但仍低于全市平均水平(详见附件1)。

二、各部门对无证照经营线索处置(“清无率”)情况

20201月1日至930“智网工程”系统向市协同监管信息化系统推送无证照经营线索4184条(在全市排第7位,9月增加线索719条),有19个部门收到线索,其中,一般行业无照经营线索116条,许可行业无经营线索1429,地址类线索2639条。在处理办结方面,各部门处理办结线索1926条,“清无率”为60.19%8月份上升0.91%,在全市排在第25位(全市平均“清无率”为66.87%)。我镇有9个部门“清无率”高于全市平均水平,其中,塘厦农林水务局、塘厦镇商务局、塘厦镇工业信息科技局、塘厦教育局“清无率”较高,仍有个别部门“清无率”为零(详见附件2)。

三、各社区(工业园区)处置巡检登记的无证照经营线索(“线索处置率”)情况

202011日至930,全镇各社区(工业园区)智网调度站网格员巡检发现并在“智网工程”系统登记无证照经营线索共560条,其中,一般行业无照经营线索197条,许可行业无照经营线索363条,塘厦社区林村社区、科苑城工业区线索登记量较多。在前端线索处置力度方面,全镇各社区(工业园区)共处置线索423条,向市协同监管信息化系统上报线索376条,社区无证照经营线索处置率为75.54%,其中,科苑城工业区塘坑工业区石马社区、田心社区、龙背岭社区、沙湖社区、桥陇社区处置率达到100%详见附件5

从数据反映一是办证率持续呈上升态势,9月份较8上升0.81%二是社区开始重视“清无”线索的前端处置,社区线索处置率较8上升0.91%。目前,我镇办证率、“清无率”量化指标暂时处于全市中上水平,但许可发证方面积压着近1676条应办证任务未处理。另一方面社区前端 “清无”力度,仍然需要继续提高。

请有关部门、社区根据通报情况,进一步加强许可发证和清理无证照经营工作,争取2020年我镇“科学市场监管水平”量化指标考评取得佳绩。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档