东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 塘厦
塘厦镇组织社区矫正对象开展建党100周年暨《社区矫正法》实施一周年专题学习教育会
字体大小: 发布日期:2021-09-13 16:26 塘厦 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步强化社区矫正对象思想政治教育,落实政法队伍教育整顿为民办实事活动,2021年7月21日下午,塘厦司法分局组织在册社区矫正对象开展建党100周年暨《社区矫正法》实施一周年专题学习教育会,活动分四个部分进行。

第一部分,全体社区矫正对象观看《这百年,中国怎样走来》微视频和《觉醒年代》电影故事(部分节选),让社区矫正对象进一步了解中国共产党党史,了解中国共产党带领中国人民走向富强的光辉历程,中国共产党员百年党史,犹如屹立在峥嵘岁月的不朽丰碑,给予中华儿女源源不断的强大精神和不竭动力,教育引导社区矫正对象要坚定理想信念,对党和国家有感恩之心。

第二部分,邀请塘厦镇莲湖社区法律顾问邓玲律师为社区矫正对象讲解中国共产党的历程。2021年是中国共产党成立一百周年,中国社会沧桑巨变,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。

第三部分,塘厦司法分局工作人员向社区矫正对象讲解《社区矫正法》,重点解释社区矫正对象的管理监督教育相关规定,以及如何保护社区矫正对象的合法工作、学习、生活等权利,让社区矫正对象了解应当如何做好矫正改造。

第四部分,塘厦司法分局工作人员通报违反社区矫正相关规定予以训诫和警告的事项,强调社区矫正对象要严格遵守相关规定,积极参加司法分局及社区组织的学习教育和公益活动,按时汇报本人动态,并按时上交书面思想汇报;讲解"扫黑除恶"的相关内容,强调开展扫黑除恶专项斗争的重要性,告诫社区矫正对象要遵纪守法,坚决杜绝涉黑涉恶行为的发生。最后,部分准备解矫的社区矫正对象与大家进行交流分享,分享其在社区矫正期间新的认识和新的想法。

通过此次专题学习会,引导社区矫正对象做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,加深社区矫正对象对社区矫正管理规定的认识和理解,进一步提高了社区矫正对象遵纪守法的思想意识、身份意识、法治意识,珍惜自由的机会,有效促进社区矫正工作规范开展。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档