东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 塘厦
严防溺水事故发生,塘厦镇网格管理员成功劝离三名垂钓者
字体大小: 发布日期:2021-09-13 16:27 塘厦 [打印页面]    [关闭页面]

近日,塘厦镇蛟乙塘网格管理员在进行防溺水日常巡查时,发现河边有身影忽闪忽现,便立刻上前仔细查看,竟然发现有三人垂钓!网格管理员立即上前劝他们尽快上岸,刚开始垂钓者们并不是很情愿离开。

    

为防止发生安全事故,网格管理员们继续耐心劝解,垂钓者们慢慢地也意识到自己的行为存在安全隐患,在网格管理员的协助下,三名垂钓者收拾好垂钓工具后,安全上岸,并保证不会再到河边钓鱼。临走时,网格管理员反复叮嘱安全第一。

每年夏季正值雨季,是溺水事故的高发期,河堤较为湿滑,存在极大的安全隐患。塘厦镇智网提醒,河水水流湍急,漩涡和激流比较多,而且水位深浅不一,河边又没有救生员,万一发生意外掉到水里是很难施救的。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档