东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
万江街道严抓文化市场安全工作
字体大小: 发布日期:2018-07-19 10:02 [打印页面]    [关闭页面]

为了稳步推进文化市场安全生产工作,我街道通过送法上门、回头复查、综合治理等措施,多措并举严格把好文化市场安全关卡,保障辖区文化市场安全稳定。

一、送法上门,加强宣传教育执法人员结合日常巡查,积极开展送法上门活动,向辖区274家文化经营场所派发了《生命至上  安全发展——致全市生产经营单位负责人的安全生产公开信》,大力向各文化经营者和从业人员宣传安全生产知识以及相关的法律法规,进一步提高安全生产意识。向各文化经营单位通报了“4.24”清远KTV火灾事故、高埗镇“4.12”较大坍塌事故等情况,倡导各经营者要深刻吸取事故教训,敲响警钟,切实做好各项安全防范工作,有效预防各类安全事故的发生。同时,要求各文化经营场所积极开展自查自纠,及时消除各类安全隐患,确保场所安全。

二、回头复查,巩固整治成果针对前期“打通生命通道”消防安全专项行动排查发现的问题,开展了“回头看”行动,跟踪复查整改进度。行动中,共出动17人次,5车次,重点对KTV歌舞娱乐场所、电影院、网吧等公众聚集文化场所以及文物保护单位等人员密集型文化场所进行复查,检查发现仍有个别网吧仍存在灭火器损坏及数量不足、走火通道存放杂物等消防隐患,执法人员对该网吧经营者进行了严肃批评和教育,并要求立即补齐灭火器数量、清理消防通道杂物。

三、综合治理,把好安全关卡接下来,将以夏季安全综合整治大排查、防触电专项整治行动等安全生产专项行动为契机,加强与万江消防部门联动,做好消防知识宣传培训工作和演练工作,并于重点时期开展联合检查行动,切实做好文化市场安全生产大排查大整治工作,督促经营单位落实安全生产主体责任,及时消除隐患,坚决预防各种文化市场安全事故,为辖区人民群众营造安全有序的文化环境。

 


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档