东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
万江街道召开区域社会治理现代化暨创新基层社会治理体系工作推进会
字体大小: 发布日期:2020-04-27 11:00 万江街道 [打印页面]    [关闭页面]

  

    2020424日下午,万江街道召开区域社会治理现代化暨创新基层社会治理体系工作推进会。街道全体领导班子、各职能部门单位负责人、各社区党工委书记约200人参加此次会议。会议由街道党委副书记、办事处主任刘永定主持,市委政法委副书记韩暖渠等市领导出席此次会议并讲话。    在市委政法委的指导下,我街道迅速成立了由街道主要领导任组长的区域社会治理领导小组,出台了一系列政策措施,并根据万江实际情况以及特点,为街道复制推广社会治理先进经验项目以及创新项目指明了方向。

    街道党委副书记赵胤总结了近几年我街道社会治理工作情况,认真分析我街道面临的问题挑战,重点向与会人员解读“1+5+2”系列文件,结合《万江街道关于大力推进区域社会治理现代化营造共建共治共享社会治理格局的实施意见》部署落实7大项33小项工作任务,并对下一步工作提出工作5点要求:一要健全党领导下的基层治理体系;二要着力健全基层民主自治体系;三要健全社会治理多元参与体系;四要健全基层依法治理体系;五要健全公共服务供给体系。

市委政法委副书记韩暖渠听取了汇报和经验发言后,对我街道社会治理工作表示认同,并对万江推动区域社会治理现代化工作再强调3点意见:一要提高思想认识,深刻领会推进社会治理现代化的重要意义;二要积极探索实践,争当市域社会治理现代化工作的排头兵;三要完善工作机制,体现推动市域社会治理现代化的执行力。

最后,街道党委书记黄贵洪结合统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势新要求,推动街道和谐善治水平不断迈上新台阶强调4工作意见一要深刻认识推进社会治理现代化的重要意义。各职能部门单位和各社区要充分认识到,全面提升社会治理现代化水平,是中央、省、市当前一项重要的工作任务,是万江高质量发展有这个迫切需要,也是人民群众对社会治理新的期待;二要始终把党的领导放在第一位。坚持政治引领,发挥基层党组织领导核心作用,将党的领导贯穿社会治理的全方位、全过程;三要把公平正义作为核心价值取向。坚决强化依法治理,打造法治保障组合拳抓好基层打好基础,积极主动、公平公正处理群众诉求,要着力提升社会文明程度和人的道德素养,加强道德治理;四要提升社会治理智能化水平。突出智网工程核心作用,以智能化推动社会治理现代化,成为打造共建共治共享社会治理格局的有力抓手。

   会上,拔蛟窝社区、网格管理中心、江西赣州商会分别就社区治理、网格化管理、商会企业平安文化共建三个方面工作分别作了经验发言。

(市委政法委副书记韩暖渠作重要讲话)

(万江街道党委副书记赵胤总结工作并部署下一步工作)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档