东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
万江街道政法办党支部与万江各异地商会开展党建共建联建主题党日活动
字体大小: 发布日期:2020-06-30 14:53 万江政法办 [打印页面]    [关闭页面]

加强党组织之间的沟通联系与合作共建,构建区域统筹、条块协同、共建共享的基层治理新格局。值此建党99周年之际,629日下午,万江街道政法办党支部联合万江各异地商会开展“党建共建联建”主题党日活动。

万江街道党委副书记赵胤赣州市政府驻深圳办事处副主任王健洪、中共赣州市珠三角流动党委副书记刘嘉、东莞市江西赣州商会会长袁春洋、东莞市湖北钟祥商会会长曾广洲、街道政法办党支部党员干部以及东莞市江西赣州商会、东莞市江西抚州商会、东莞市湖北钟祥商会、东莞市江西南康商会、东莞市遂溪商会等万江异地商会党员近100人参加活动。本次活动共有三项议程:一是重温入党誓词;二是由东莞市委党校党建与统战理论教研室高级讲师王鹏讲授专题党课;三是开展“新时代下党员企业家的责任与使命”主题演讲比赛。

活动现场,庄严肃穆。街道政法办党支部书记胡亦日带领全体党员重温入党誓词,回顾党的光辉历程,宣示矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定政治信念。

赵胤副书记在讲话中表示,异地商会是联系政府与公众的重要纽带,更是党的理论、方针、政策的宣传阵地之一。接下来街道政法办将在党建共建联建、推动商会平安文化建设等方面积极创新机制,积极搭建与各异地商会之间“互学互建、互联互通”的有效平台,希望万江各异地商会以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,发挥异地商会的主体优势,以商会、企业作为主要载体及实施者,共建共治共享平安建设成果。

活动邀请东莞市委党校党建与统战理论教研室高级讲师王鹏为全体党员上了一堂丰富而生动的党史课。王鹏老师从信仰的力量、成功的关键、创业的艰难、树牢宗旨意识四大方面展开讲解,讲述我党99年的奋斗史,共同追忆党艰苦卓绝的峥嵘岁月,引导全体党员不忘初心、牢记使命,积极参与到共治共享社会治理新格局的建设中。

通过开展此次党建共建联建活动,形成资源共享、优势互补的良好态势,推动以党建为引领的社会治理建设全面发展,营造“共建、共治、共享”的良好环境。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档