东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
万江多部门合力共治交通拥堵问题
字体大小: 发布日期:2021-09-24 14:30 万江传媒中心 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步缓解万江交通拥堵问题,改善交通秩序,保障广大市民的日常出行,9月23日,万江街道多部门联合召开交通拥堵整治工作专题会议,为辖内重点拥堵路段“治堵”出谋划策。万江街道党工委副书记赵胤、街道办事处副主任陈嘉辉参加会议。

会议介绍了目前万江街道亟待解决的拥堵路段现状,万江公安分局、交通分局、交警大队、公用事业服务中心等多个部门以及相关社区负责人共同座谈,围绕万江教育路、金泰桥、金曲路、江滨大桥、泰新路等路段的拥堵问题展开热烈讨论。各部门就上述路段的拥堵情况进行深入分析,了解其交通难点,并积极建言献策,“这个路口可以调整红绿灯的时间”“这个路段可设置成单行道,提前告示”“前期加大警力人工执法”……各部门负责人出谋划策各抒己见,综合考虑拥堵整治工作的难易程度、时间、合理性以及居民出行的便利性等各种因素,最后达成共识,探讨出合理的初步解决方案,既能缓解交通压力,又能把交通整治对居民出行的影响降到最低。

会议强调,解决交通拥堵问题事不宜迟,必须马上行动,各路段的改道告示点需尽快选点确定,同时各部门要明确分工,在试行阶段总结经验,发现问题,做好人工执法到电子监控的过渡,保障群众的出行安全和便利。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档