东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
万江街道综合治理办党支部参观学习“党建引领法治护航”主题党日活动
字体大小: 发布日期:2021-09-24 15:14 万江综治办 [打印页面]    [关闭页面]

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬中国特色社会主义法治精神,9月22日下午,万江街道综治办党支部组织全体党员前往东莞展览馆参观学习市委政法委举办的“党建引领 法治护航——中国共产党成立一百周年”展览活动。

图片

本次展览活动以时代和历程为经纬线,通过百张图文并茂的展览墙板将百年历程划分为四个历史时期,充分呈现了中国共产党波澜壮阔的百年征程和历久弥坚的百年初心,展现了我国党建工作与法治工作的深度融合以及法治建设在各个历史阶段的时代成果,回顾了中国共产党百年征程以及中国特色社会主义法治建设历程。从新民主主义革命时期,制定大量法律法令;到社会主义革命和建设时期,制定系列重要法律法规,建立起社会主义法制框架体系,确立社会主义司法制度;到改革开放和社会主义现代化建设新时期,强调依法治国是党领导人民治理国家的基本方略、依法执政是党治国理政的基本方式,不断推进社会主义法治建设;再到中国特色社会主义新时代,提出全面依法治国,完善党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法制度,党对全面依法治国的领导更加坚强有力。这些都无一不体现出党建引领与法治建设在基层社会治理中的积极推动作用。

图片

党支部书记胡亦日以党史为鉴、以法治为要,结合政法工作,从“法治建设”“平安建设”“党史学习教育”“政法队伍教育整顿”等工作全面深入剖析,并对全体党员干部提出以下四点要求:一要树牢理想信念,增强政治定力。二要牢记初心使命,践行为民宗旨。三要严守纪律规矩,坚持廉洁从政。四要保持信念初心,维持良好形象。

图片

各党员干部也纷纷表示对党的法治建设历程有了更深刻、更形象的了解,在往后的工作中将不断加强党史学习教育,提高自身综合素质,将党的精神和法治思想发挥到日常为人民群众办实事中。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档