东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
市应急管理局督查国庆节前万江安全生产工作
字体大小: 发布日期:2021-09-24 14:29 万江传媒中心 [打印页面]    [关闭页面]

9月22日,市应急管理局党委委员、总工程师陈武勇带队到万江街道开展国庆节前安全生产督查,重点检查东莞市金田纸业有限公司(以下简称“金田公司”),通过“把脉问诊”查隐患、提对策、明要求。万江街道办事处副主任陈嘉辉及应急管理分局负责人陪同检查。

针对金田公司一线员工数量较多、厂区内运输车辆及铲车、叉车等特种设备较多的情况,督查组一行采取座谈、查阅资料等方式,详细了解该企业员工安全管理培训、安责险投保及车辆伤害事故预防等方面情况。

据了解,金田公司新入职员工必须通过安全教育培训和考试,完成岗位分配后再进行岗位教育培训,同时采用以老带新的方式,要求每个新员工必须由老员工进行岗位技能和安全知识教育,同时大力开展生产安全事故警示教育。在厂内车辆安全管理上,运纸车辆设置厂内限速,司机入厂需穿反光背心;铲车和作业场所内的员工分别安装、佩戴雷达监测设备,超过安全距离设备自动报警;高处装卸作业时,在作业处安装防高坠钢绳,员工必须佩戴安全绳链接防坠钢绳。

督查组对金田公司在新员工入职培训、生产安全事故预防工作上取得的成绩表示肯定,同时强调,企业一定要牢固树立安全生产红线意识,持续加大对安全生产的投入,配强安全管理人员队伍,加强对员工的安全生产教育培训,尤其是要更加主动关心员工的心理健康问题,切实预防生产安全事故,提升企业经济效益、社会效益;要充分运用好安责险包含的专家查隐患服务,主动对接保险公司,要求保险公司委派专家开展个性化安全生产服务指导;严格落实厂内车辆监管,严格落实装卸货物高处作业的防高坠措施。

金田公司实施锅炉“煤改气”工程,目前已投入使用一个新锅炉,剩余锅炉工程改造将于2022年年底完成改造并投入使用。督查组执法人员和安全工程专家深入企业现场检查了企业新改造锅炉、燃气调压站、燃气管道安全设备和控制室,对调压站与企业废纸储存处安全距离不够的问题,要求企业立即开展整改。督查组要求金田公司聘请行业内技术完善的公司改造工程,使各项工艺设备符合相关安全要求,切实防范燃气事故发生。

督查组要求万江街道应急管理部门发动各社区、各相关部门单位集中资源力量,持续开展安全生产大排查大整治,加强隐患问题分级管控,做到安全排查无盲区、隐患整治无死角,坚决遏制生产安全事故的发生,保障群众度过一个欢乐、祥和的国庆佳节。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档