东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
万江举办宗教政策及防疫、消防安全培训
字体大小: 发布日期:2021-09-24 14:29 万江传媒中心 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步推进宗教场所防疫消防安全管理工作常态化,9月22日下午,万江街道组织辖内4个宗教活动场所、各社区相关负责人召开宗教政策培训及防疫消防安全培训会议,进一步加强宗教场所防疫消防安全管理工作,推进宗教场所防疫消防安全规范化管理。

培训会邀请了万江疾控中心医生黎桂霞和万江消防救援大队陈柱桂分别采用课件和视频的形式为参会人员授课。前者围绕宗教场所生活垃圾、场地管理要求、应急管理等疫情防控工作,深入浅出地介绍公共场所疫情防控工作指南,后者结合近期重点场所火灾案例,重点讲解各宗教活动场所容易引发火灾的原因,进一步普及室内消防栓使用方法等消防自救知识。

会议要求,各宗教活动场所、各社区要进一步抓好疫情防控和消防安全工作,及时做好重点场所内空调、生活垃圾回收桶、卫生间等位置的消毒工作,通过建立完整的登记制度,落实工作人员和进出场所群众的健康监测管理,提醒群众戴好口罩和配合测量体温,并准备一套完善的应急处置措施,如场所内人员出现异常情况,要及时上报并送到正规医院就诊。

会议强调,各宗教活动场所、相关社区接下来要狠抓安全隐患排查整治,重点检查场所内消防栓、灭火器、警铃等消防工具是否可用、安全逃生标识是否明显,自觉增强消防安全防范意识,并携手打击非法宗教活动,创造一个民族团结、宗教和顺的生活环境,共同做好万江宗教场所的疫情防控和消防安全工作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档