东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
严明纪律,严格值守,黄冠煊率队突击检查值班值守
字体大小: 发布日期:2021-09-14 11:19 万江传媒中心 [打印页面]    [关闭页面]

9月11日上午,万江街道党工委副书记、办事处主任黄冠煊率队以不打招呼、直奔现场的方式,到街道应急管理分局总值班室突击检查当天值班值守情况。

“今天有没有收到突发事件报告?”“你熟悉突发事件信息的报告流程吗?”检查过程中,黄冠煊同志与值班人员亲切交流,仔细查看值班记录台账,询问测试值班人员的业务知识,并现场连线当天值班分管领导,对其时刻处于待命状态的工作表现表示肯定,强调值班分管领导要发挥表率作用,遵守值班纪律,履行值班职责。

随后,检查组一行前往街道应急管理分局,查看该分局带班领导和值班人员到岗到位情况,并参观万江街道应急指挥中心,了解该分局值班工作制度及应急系统设备运行情况,强调值守是应急的前提,落实24小时值守是做好应急管理工作的基本要求,要严格执行干部在岗带班、值班人员24小时值班制度,值班值守人员务必随时保持“应急状态”,宁可十防九空,不可失防万一。

黄冠煊要求,街道党政综合办和应急管理分局要加强沟通协调,制定明晰的突发事件信息报送及处置工作指引,使值班人员接报突发事件后,能够迅速正确履行岗位职责,保障突发事件能够得到及时有效处置。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档