东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
万江持续关注基层医疗,提出全面提升站点就医环境品质
字体大小: 发布日期:2021-09-14 11:22 万江传媒中心 [打印页面]    [关闭页面]

9月10日下午,万江街道党工委书记郭怀晋率队前往简沙洲、坝头、万江社区卫生服务中心调研,深入了解基层医疗卫生机构整体运营情况。街道班子成员郭陈明、邓柱洪、陈浩荣参加调研。

当天下午,调研组一行到各卫生站点实地查看了解就医环境、硬件设施配套、医务人员配备、辐射范围、日均就诊量、特色医疗服务等情况。调研组要求,要正视社区卫生服务站存在的短板问题,全方位摸清站点底数,分阶段分批次补强补齐医务人员队伍,确保各站点齐装满员运转,全面提升万江基层医疗卫生机构的服务质量;要科学规划社卫站点布局,积极与第三方评估机构合作,从服务半径、区域以及服务人口等方面作长远考虑,科学论证站点选址合理性,为辖内群众提供更优质、便捷的社区卫生服务。

在调研座谈会上,万江社卫中心负责人向与会人员详细汇报了该中心整体工作情况。郭怀晋同志对社卫队伍在疫情防控工作中的战斗力予以肯定。他强调,社卫中心站点的设立和完善,对健全基层服务体系和让群众看病满意放心起着决定性的作用。要提高政治站位,牢牢记住一切以人民为中心的发展理念,统筹谋划基层社卫工作,以支撑万江发展大局。万江街道卫健局要全面加强对社卫中心的统筹领导,严格要求,压实责任,全面提高万江社区卫生服务的绩效评估水平能力,摆脱后进局面。

郭怀晋要求,要以群众是否满意为导向,精心筹划,全面提升基层社卫站点的就医环境,提升硬件设施、服务质量水平,优化站点布局;要配优配齐社卫中心班子建设,大胆使用年轻、有担当的人才,制订人才引进计划,利用现有编制,吸纳高水平医生加入团队,充实人才配备队伍,大胆“走出去”“引进来”,全面提高自身能力水平;要以绩效管理调动人员积极性,逐步提高薪酬水平;要在街道卫健局的统筹领导下,持之以恒地做好疫情防控工作,全面落实疫情防控各项措施。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档