东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
望牛墩镇召开2020年一村(社区)一法律顾问工作会议
字体大小: 发布日期:2020-07-31 17:17 望牛墩镇法学会 [打印页面]    [关闭页面]

为深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,充分发挥法律服务职能作用,更好地服务农村、社区发展,提高基层社会治理法治化水平,730日上午,望牛墩镇法学会联合司法分局组织召开2020年一村(社区)一法律顾工作会议,法学会、司法分局相关工作人员以及全镇各村(社区)负责人、村(社区)法律顾问等共40余人参加了此次会议。

会上,首先对2020年上半年我镇一村(社区)一法律顾问工作进行全面回顾,并就2020年上半年我镇法律顾问考核情况进行分析,根据考核结果显示,我镇大部分法律顾问均能扎实开展顾问工作,服务质量得到较大提高。为保证下半年法律顾问工作的顺利开展,我镇将继续加强对(社区)法律顾问的日常督导检查和指导。

最后,会议对上半年我镇一村(社区)一法律顾问的工作进行了总结,对工作中存在的问题提出了具体整改措施,并对我镇下半年村居法律顾问工作提出要求并进行部署。

本次会议推进一村(社区)一法律顾问深入开展,为工作开展提供有力支撑,提高队伍素质,扎实推进我镇公共法律服务体系建设,推动一村(社区)一法律顾问工作再上新台阶。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档