东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
企业开展消防演练 筑牢安全防线
字体大小: 发布日期:2020-06-30 18:55 望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]

   为进一步提高企业员工的消防安全意识,让员工学会使用消防器材和掌握逃生的技能,6月30日上午,东莞智源彩印有限公司联合镇应急管理分局、消防大队、医院开展消防安全疏散实战演练。

  当日上午8:25分消防逃生模拟演练正式开始,消防逃生演练模拟东莞智源彩印有限公司某生产区域发生火情,现场浓烟滚滚,安保人员立即组织员工有序撤离车间,只见员工们捂住口鼻,在安保人员的指引下,顺利逃出“火场”,到达安全地点,整个消防逃生模拟演练历时4分30秒顺利完成。

  演练结束后,该公司还根据每个生产车间的特点进行了灭火毯、干粉灭火器灭火实战演练,让企业员工亲身体验如何应急灭火、如何正确使用灭火器、灭火毯等,掌握灭火方法和自救能力,达到了安全意识深入人心的效果。

  东莞智源彩印有限公司行政中心经理 吕云先:为了让员工有这种意识,我们只有加强日常宣传教育培训,还有就是要组织这种实战演练,让每个员工都感到遇到紧急情况的时候,如何逃生?如何保证自己的安全,只有保证自己的安全,公司才能做到安全目标。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档